Comunicado

Cristian Gil

Si vos estas tan sola como yo,

y digo sola de soledad, no de

querer estar sola,

porque lo primero nada que

ver con lo segundo.

 

En cuanto a lo primero, ósea la soledad

es difícil de llevar, y tal vez

más fácil de explicar.

Lamentablemente no depende de

nosotros el poder llenar ese vacío

esa sensación en el pecho

del no tener con quien estar

un domingo por la tarde, en el parque,

en la plaza, en la cama o en la sala de estar.

 

Es querer a alguien y ese alguien

ya no está, o solo es un deseo

de esa persona especial

que parece que,

nunca va a llegar.

 

Querer estar solo, a veces para pensar,

a veces, sólo, por solo querer estar.

No querer a nadie que llene

ese vacío en el pecho,

de las horas

que parecen no pasar,

Ni esos domingos por la tarde,

ni los jueves cobardes.

Que no haga falta nadie

para sentirse bien.

Ni necesidad tampoco,

que alguien nos saque del abismo

y estar solo, por sólo, solo querer estar,

es estar solo pero no de soledad.

 

Por eso te digo, te invito

a vos, que estas tan sola como yo,

pero sólo, si estas así de sola, ósea sola y llena de soledad

y un domingo por la tarde, un jueves por la noche

o alguna mañana de este otoño, mi nombre

se pasa por alguno de tus pensamientos

y decides compartirme tu soledad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.