TU LUZ!✨

SERENA Erika

Cuando la ira no anida en el pecho,  cuando el rencor no se conoce , ni  el despecho  interesa,  es la indiferencia la que reina , la que vuela al viento, la que vive ajena. 
Cuando  la amistad  falle  o el amor se desvanezca  como tantas cosas se apagan , no oscurezcas  tú con ellas.
Tienes luz propia no dependas de otras velas,  que la vida es muy corta y la luz  que dentro llevas es eterna. 
Atesora los momentos,  los buenos son los que te llevas,  y de los malos olvida o aprende de su escuela. 
Cuando las alegrías aparecen y las ilusiones regresan  no las descuides! que  las tristezas  vienen aunque no las quieras. 
Mantén tu mente y corazón en el hoy,  que del ayer ya has pagado tu penitencia ,  y del mañana no te ofusques ni tampoco lo busques,  el vendrá si se le antoja , el  se presentará aunque lo rehuses.  
Vive el hoy!  es el que importa y a el que  te debes y no  olvides que  tu luz es más fuerte que tus penas. 
Aquí no queda nadie,  ni los buenos,  ni los malos,  ni los ricos ni los pobres,  ni los  valientes ni los cobardes, ni  los débiles,  ni  los fuertes ni tampoco los inteligentes. 
Tan sólo vive en coherencia,  y lucha por tus ideales y por tus intereses  y olvídate de lo que  aporta engaño y de lo que daño engendra.
Para  qué  gastar energía en personas o cosas  que no aportan ganancia si la vida es muy corta y los sueños muy amplios.
Da   la media vuelta  e ignora cuando el sendero es amargo y emprende otro camino  con el corazón alzado.
No  pierdas tu presente  con dolores del pasado ni  temas a un futuro que todavía no ha llegado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.