Luna

alegazpa

Los dos hemos explorado

esa libertad de sueño

de creernos libres...

Rodeados de flores.

Tu caminar cansado

y mi mirar complaciente

con tus gestos hacia el todo.

Explorabas como yo

en todo lo vivo.

El aroma de la tierra te penetraba.

Aún recuerdo esa primavera

paseando por el campo verde

juntos.

La lluvia sagrada

nos mojaba.

Te recuerdo beber

y luego irte de nuevo

a contemplar la existencia,

a caminar por esa tierra

que nos engendraba.

 

Tus ladridos de recibimiento

en nuestros reencuentros.

Tu energía...

 

Siempre me has amado

sin esperar nada a cambio.

Compañera, marcha en paz,

sigue a la luz...

Papá te espera.

 

Volveremos a nacer

y nuestras almas,

dentro del mismo vacío,

evolucionarán.

Estaremos siempre, llenos

el uno del otro.

 

Hoy, la luna seca mis lágrimas.

Y te acuna en el vuelo de una paloma

donde la paz siempre espera.

Búhos ulularán esta despedida.

 

Algún día la miraré

y te veré en su cama de luz reflejada.

Atravesará mi pupila

y tu energía estará en mi interior

cuando de noche, solo,

te recuerde,

mirando hacia arriba.

 

No es casualidad

que la vida esto escriba.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Es fácil conectarnos con lo que ya no están, el espíritu siempre va unido al espíritu. saludos poeta

    • alegazpa

      Difícil para los que creen que solo son un cuerpo. Saludos, amiga



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.