NEGROS AUGURIOS

Jose Luis Posa Lozano

No le tengo miedo al miedo,

le tengo miedo al temor,

a esos fantasmas que arrastran

cadenas por mis pasillos

que aúllan por mis estancias

que me despiertan a gritos

que se esconden en las sombras

y amenazan mi futuro

en forma de pesadillas,

maldiciones y conjuros.

 

Puedo enfrentarme a la espada.

al puñal, a la pistola

puedo luchar cuerpo a cuerpo

sin arrojar la toalla,

puedo mirar a la muerte

frente a frente, cara a cara,

afrontar riesgos y duelos

como en un juego de cartas

pero me siento indefenso

ante los negros augurios

que a veces rasgan mi cielo

con rayos y pedregadas

que aúllan por mis esquinas

esgrimiendo sus guadañas.

 

Pero he de vivir mi vida,

he de seguir mi camino

aunque las zarzas me arranquen

la piel a tiras y a gritos,

aunque los truenos me atruenen,

aunque los rayos me cieguen,

aunque los diablos me hieran

con sus zarpas y tridentes

que vida tan solo hay una

Y no me la arruina nadie.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.