Menú del día

Mercedes Bou Ibáñez



 

 

Dedicado a todos aquellos que según sus comentarios
de autor y lo que dicen en sus perfiles,
parece ser que se piensan que los demás somos idiotas.

Publicado por primera vez el;
Martes, 14 De Febrero del 2017
https://caminitodelverso210.blogspot.com/2017/02/c-menu-del-dia.html?zx=cf7830d21631c3a7
O sea que no es algo nuevo, así que no se me enfaden los nuevos.

Menú del día

Se lo pintan de colores;
muchos en sus comentarios,
presumen de ser doctores,
¡ante su ciencia me achico,
yo nunca me puse flores
quedan feas en mi hocico!

A tan gran sabiduría
la mía se queda chica
y pienso cuando los leo
que yo nací pa´ borrica,
yo nací para el serón
y me rasco cuando pica.

Ellos se lo dicen todo
hasta lo buenos que son,
de poetas se titulan
y te explican a su modo
de que será hoy la cocción
pa´ que no te quepan dudas.

-"Soneto a las finas hierbas,
sacaré hoy a colación,
mañana unas octavillas,
o un romance al chilindrón,
regado con serventesios
que le dan un buen sabor".-

Explican bien el menú
presumiendo de humildad,
para que te enteres tú
que dominan el percal
y sale cada potaje
que dan ganas de llorar.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Tommy Duque

    Soy ingeniero, pero si exijo que me lo digas
    yo mismo me hiero, así que mejor no prosigas.

  • lúdico

    Soy campesino y me honra decirlo en la poesía y en la no poesía. Me gustó el ritmo que marcó en su propuesta, Y también me gusta este temazo de la autoría de Chano Pozo https://youtu.be/Bs7auKEuA_M?si=Bjd6au8K5qqhPIh9

  • Lale Neda

    Humildad hay que trabajar ..y en tus letras dices mucha verdad ....Abrazo

  • yunque

    Jajaja el vídeo cojonudo , con esa canción de toda la vida , al pelo para tus letras , a los que más engañan son a ellos mismos toda esa patraña de piojos resucitados ,
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.