TELE-VIDENTE

edgardo vilches

Absorto observo la televisión

Que con sus luces de colores

Imponen imágenes mejores

Altas luces venta de ilusión,

Espejuelos virtuales, visión

De un país muy estrujado

Por un editor bien reeducado

En realidad mal entendida

Mierda cibernética podrida

Vinculada a la falsa emoción.

 

En los espacios publicitarios,

Bellas estrellas de televisión

Llenan este mundo de acción

Con sus focos refractarios

Con obscenos comentarios 

Que no se cansan de ofertar,

Que luego impiden dialogar.

Así mis sentidos van obtusos

Plenos de estelares confusos,

Obliga a mi instinto fantasear.

 

Subsisto aferrado al TV cable,

Sin quitar el ojo al televisor

Siento un ruido abrumador

De un tecnológico invisible

Que copa todo lo imposible

Dándome aspirina que calma.

Carcome de a poco aclama

Dejando sin identidad social

Llenado de vida comercial,

Quemando mí pobre alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.