LA POESÍA …ERES TU

marha san antonio

Puede Usted decirme..Qué es la Poesía ?

Pregunta  la niña , a la joven maestra,

con sana inquietud  en su mano diestra,

Señala en el tablero , una clásica elegía.

 

Absorta, la maestra, calla y se ruboriza.

Sus dedos se alargan y se entrelazan,

mientras hacia el techo sus ojos se alzan;

la pregunta su piel  toca, a la par la eriza.

Se vuelca a la niña , y en su pelo nota,

blonda cabellera  en ceñida trenza: 

dulce,suave y serena , la voz le brota.

 

La ristra  que traes, cual  una celosía 

azul es tu mirada ; inocente es tu voz,

Tú , con toda  tu  belleza, eres  la Poesia!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

en tu mirada,la  inocencia en tu voz,

todo 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Ya lo dijo Gustavo Adolfo Bécquer el gran poeta... POESIA ERES TU!!
    Y tu poema lo demuestra maravillosamente.
    abrazos y saludos poeta Marha

  • Omaris Redman

    Hermosa definición! Bello poema! Saludos cordiales,

  • Lale Neda

    Hermosos versos y más los niños son poesía pura inspiración ...Abrazo del alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.