Un río de palomas-.

Ben-.

Hay un eco de rosas marchitas,

y un túnel empapado de pájaros

allí donde conviven los huesos

y el desamparo. Las avenidas

se llenan de trajes sin cuerpo,

y las ajorcas y los anillos, funden

su secreto en el fuego.

Hay un elixir que no engaña

una estufa demacrada y tierna

un verano de leña y de sombra,

distantes en la explanada.

Hay un sistema de antiguas poleas,

donde ruedan todavía los pies y las mareas,

en que los dedos se agolpan y trastocan

como ceniza de un baño público.

Un río de palomas alcanza su cenit,

bajo los roquedales y las piedras emergidas,

sobre el lecho muerto de un estanque

donde se asoman las voces de los niños.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Lindas e interesantes letras estimado Ben, saludos cordiales amigo, feliz martes,

    • Ben-.

      Muchas gracias!!

    • Lale Neda

      Me gustó tu poema donde el desamparo a los niños con este viejo sistema de poleas es campante .....Abrazo del Alma

    • Ben-.

      Dispensa querida Lale la tardanza en responderte. Un fuerte abrazo, mil gracias!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.