Jardín de solo una flor

Federico Joel

El Jardinero entristecido,

Se enfrenta a su cruel destino,

Un tulipán descolorido

Que le recuerda su camino.

 

Pero guarda en su memoria

Unos pétalos de la doncella,

Testigos de su historia

Y de su amor por ella.

 

Aún sueña con sus besos

Los que le daba en secreto,

Pero sabe que son excesos

De un amor incompleto.

 

Le duele el pecho y alma,

Por la perdida inevitable,

No sabe si hallará la calma

Cuando ella no le hable.

 

Se marchita bajo el sol,

Eso el jardinero acepta,

Quiere olvidar su dolor,

De esa rosa tan perfecta.

 

Decide el jardinero cortar,

A esa antigua tentación,

Para dejar de llorar,

Por su perdida pasión.

 

Él riega solo al tulipán

Y tal vez recuperar el amor,

Su corazón lleno de afán;

Jardín de solo una flor.

 

Unido el corazón,

Pero roto por dentro,

No quiere perder la razón,

Sabe quién fue su centro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    Que bueno que concluiste tu poema de la rosa y el tulipán ...gané ...hermosos versos me gustó tu culminación ....Abrazo del Alma

    • Federico Joel

      😌 ganaste ! Abrazo 🫂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.