DESPEDIDA ETERNA

Max´RC

El día cuando yo muera

quiero que nadie se entere

si las campanas redoblan

que solo sea en silencio.

 

Si preguntan quien ha muerto

no mencionen mi nombre

porque hablarán hipocresías

ante mi cuerpo inerte y frío.

 

Solo quiero el silencio

no quiero canto en llanto

flores y agua bendita

ni abrazos cargado de manto.

 

Si hubieran sido buenos conmigo

lo hubieran hecho todo en vida

de muerto ya para qué

solo me llevo, lo comido y gozado.

 

La luna y las estrellas

brillaron en mi camino

nadie más fue leal conmigo

testigo las voluntades.

 

Que permanezca mi imagen

en el cielo de mi pueblo

por qué alli he dejado

escrito en el firmamento.

 

Solo pido un deseo

que la banda de mi pueblo

toque con alegría

un huayno de despedida,

la huayllishada eterna

y nada de melancolía.

 

En la puerta de tu casa

has una cruz, con agua bendita

para que mi alma no vuelva

y sea la pesadilla,

no me pidas ser tu ángel

en el camino de tu desdicha.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ingrid Zetterberg B.

    Es verdad, Max. Que nos den todo en vida, pues ya después ni nos vamos a enterar. No queremos lágrimas hipócritas, en eso coincido contigo. Me gustaron tus letras. Un cordial saludo.

    • Max´RC

      Estimada Ingrid, gracias por tu mensaje, abrazos.

    • Omaris Redman

      Sentidas letras!

      • Max´RC

        Estimada Omaris, gracias por tu mensaje, abrazos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.