Amor platónico

Cristian Gil

Te veo en fotos, te miro y pienso

¡Cómo me gustaría una mina como vos!

Y perdón por la franqueza.

Nos conocemos hace tiempo, hemos hablado

Me has ayudado y te he ayudado.

 

Te veo de vez en cuando, charlamos, reímos

Me miras con ojos especiales, risueños.

Pero muy adentro trato de desmentir

lo que mi corazón quiere creer, solo es un sueño.

 

Estas con alguien, se ve que lo quieres

y no se te conoce ninguna infamia.

Por eso me gusta cómo me miras.

Me gustaría que me miraras pero

que otra fuese nuestra situación.

 

Me repito, ¡cómo me gustaría una mina como vos!

No puedo decirlo de otra forma.

Es más, es tanto el amor por vos

que nunca se me ocurrió invitarte

a ser algo que no sos.

Ya veo que aceptás y yo dejaría de mirarte como te veo,

se rompería la ilusión.

 

Fantaseo porqué sos todo lo busco,

¡que envidia! él te tiene y yo no.

Pero me alegro por vos, parece que él te quiere, que son felices…

y para mí sos inalcanzable,

por eso mi deseo inefable de que coman perdices. 

 

Me pregunto si algún día dejas de quererlo

y el a vos, podrás mirarme de la forma en que me miras,

y yo verte de la forma en que te veo

y que la situación sea más que ilusión y deseo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cristian Gil (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2023 a las 18:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando lo que uno quiere esta tan cerca, y a la vez tan lejos, cuando en una vida nos toca conocer a esa persona, pero esa persona ya esta con alguien más, como diría Ricardo Arjona "llegamos tarde".
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.