Mi bien esquivo (glosa a Juana Inés de la Cruz)

Ramón Bonachí

Detente, sombra de mi bien esquivo,
imagen del hechizo que más quiero, 
bella ilusión por quien alegre muero, 
dulce ficción por quien penosa vivo. 
.
Sor Juana Inés de la Cruz 
.
 
Mi bien esquivo  ( Glosa)
.

Detente, sombra de mi bien esquivo,
no dejes las pisadas a su suerte 
andamos por igual, pisamos fuerte,
así que no me corras sin motivo.
.
Imagen del hechizo que más quiero,
borrosa  está la faz de tu figura,
no entiendo ni siquiera que murmura 
tu lánguida apariencia en mi sendero.

Bella ilusión por quien alegre muero,
parece que los pasos del pasado
dejaron tantas huellas a mi lado
que siguen hoy visibles por entero.
.
Dulce ficción por quien penosa vivo, 
detente y no me gires la mirada,
detente sombra mía desgastada
y descansa que el tiempo es relativo.
.
Fotografía y poema Ramón  Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • José Luis Galarza

    Un placer Ramón, saludos.

  • Omaris Redman

    Reflexivas letras! Saludos cordiales Poeta,

  • Lale Neda

    Me ha encantado no sólo esos versos de magistral poeta sino ese honor con tus versos que has realizado ....sensibles ante su sentir ...., mi estima por tu dedicación..... Abrazo del Alma

  • Poemas de Pepita Fernández

    Un poema reflexivo, me gustó mucho.
    Un abrazo, Compañero de letras.

  • Freddy Kalvo

    Hermosa glosa mi estimado Bonachí.

    Un abrazo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.