YO FUI POR TI, AMOR AMANTE ETERNO

JAGC

Yo fui por ti, amor, amante eterno

poeta de poemas suplicante,

de tu comedia, actor irrelevante,

callado, mendicante y tierno.

Tu fuiste amor, mi llama en el infierno,

mi veneno mortal y confortante,

el olvido infinito en un instante,

el desear la luz en el averno.

Tu fuiste, amor, mi daño y mi contento,

mi anticipado engaño y desengaño,

un universo ideal donde no cupe.

Tu fuiste, amor, al cabo mi argumento:

dar el alma y la vida no es engaño,

lo afirmo, amor, por que te amé y lo supe.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.