Porqué esta mujer

Leoness

Por qué esta mujer,

que desciende del ser

mismo que el hombre y

tuvo la misma madre

 

Por qué esta mujer,

es odiada por aquél,

sin piedad ni resuello,

es asesinada en vil acto

 

Por qué esta mujer,

genera amargo odio

a quien tuvo solo amor,

y no vio ultraje

 

Por qué esta mujer,

dejó de ser amada,

su imagen ultrajada

y la sociedad dañada

 

Por qué esta mujer,

un día diosa, y otro

indolente vanguardia,

y, huye de un alma

 

Por qué aquel hombre,

reacciona en desastre,

trastorna su cerril

genoma; el hacha toma

 

Por qué aquel hombre,

su mente no constriñe

audacia humana de axioma,

y a la razón se evidencia

 

¿Por qué, no se accedió al hombre, cuando niño?

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2023 a las 09:58
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.