XxX

IAEM

Tengo arrugas en la cara 
se forman con facilidad.
Támbien tengo canas
todo esto por la edad.

Mis versos en caravana
marchan sin piedad
cómo las tropas en la mañana
para ir a desayunar.

El crimen fue haber nacido,
mi madre no me quizo abortar.
Yo el unico hijo, reconocido por papá

La abuela una vez dijo...
Será que es verdad ?
Yo su consentido
y unos reprimidos
por falta de igualdad.

Con los años esos mal paridos
me vieron con maldad.
Qué pena hijo mío 
yo fuí elegido para
decirte hijo de puta.

Todos queremos resaltar 
Cuántos dicen la verdad
Hay que volver a intentar
Cuántos lloran por el pan.

Miseria entre la realeza 
vaya agonía tienen la hombría 
pero faltos de armonía.
Tus males tú lotería los antepasados lo sabían y tú madre no quería responsabilidades todavía.

Mi personalidad un poco conflictiva
en ocasiones desequilibrada, 
pero nunca me pasé de la raya
ya qué la humildad en mi sobraba.
Estás cebras aun no fueron cazadas.
Creen que andar con tigres andan bien cuidadas. 
El maíz no es aperitivo gallina urbanizada, tome agüita del río y bañase en tierrita  cultivada, para que lo criollito no se le vaya.

Ver métrica de este poema
  • Autor: IAEM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2023 a las 23:04
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    Así es el ser humano. Un placer leerte. Gracias por tu invitación al poema improvisado... Saludos

  • IAEM

    😊



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.