Baile lento

Jesus Alejandro Reina



Un baile lento es lo que ruego al destino,

el momento que conecte mis dos pies izquierdos

con esa sonrisa misericordiosa tuya... Esa que sabe

que solo bailo por ti.

 

Mientras la estancia se agolpa de gente,

eres mi mejor vida, 

el presente que nunca vi.

 

Ocupado en amoblar las cajas del vestíbulo de mis ojos

olvidé la brisa que entran al abrir las ventanas del corazon. 

 

Viajeros han sido: ojos llenos de sueños,

sonrisas cargadas de ilusión,

pero justo allí, junto a lo efímero y la resignación

echo raíz firme tu vid en mi mente,

la vid que llena de vino mi copa,

el mismo vino que llevas en las caricias de tus palmas. 

 

Y vuelvo a estar allí, 

nervioso y frágil, 

derretido en el baile lento de tu cintura. 

Pensando, ¿así se ve transformar agua en vino? 

Sintiendo como tú cabeza roza mi oído. 

Solo somos tu y yo,

Aún cuando la música se ha detenido. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.