Arrepentimiento

Socrates MacDonna

I
Aquel que no se aleja de sus pecados, 
no tiene un genuino arrepentimiento;
sus manos y sus pies están atados
aunque sienta profundo remordimiento
II
Si estás arrepentido de tu error
procura el bien y aléjate del mal
acepta al Altísimo como tutor
y sigue su instrucción hasta el final
III
Mantén bajo control tu pensamiento
Y no permitas que mal gane terreno;
Has frutos dignos de arrepentimiento
Y mantén el enfoque siempre en lo bueno
IV
Todo árbol que no da buen fruto,
 es cortado y echado en el fuego.
No hagas lo incorrecto, en lo absoluto,
ni dejes lo que debes hacer para luego.
V
Sin cambios en tu comportamiento
Tus palabras y oraciones están vacías
Pues el verdadero arrepentimiento
Se manifiesta en tu accionar todos los días.
VII
El hombre que ha cometido un error 
y no lo corrige comete otro mayor
pues en ese proceso va de mal a peor
y degrada al mismo tiempo su valor.
VIII
El arrepentimiento te acerca a la verdad
e inevitablemente te acerca al Eterno;
Te santifica, pues Él mismo es Santidad,
Santidad que te aleja del infierno.
IX
Así que, arrepentíos y convertíos con un bautismo
para que sea borrado vuestro pecado;
y el Eterno creador envíe a Jesucristo mismo
,aquel que os fue antes anunciado.

  • Autor: Socrates MacDonna (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2023 a las 12:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Su ley está en ti, lo sabes! Eso se debe a que el creador dijo: Pondré mi ley en su mente y la escribiré en su corazón; (Jeremías 31:33)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Fiord Brito, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El que creyere y fuere bautizado, será salvo; mas el que no creyere, será condenado. Marcos 16"16 AMEN!
    Dios te bendiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.