embustero.

Danilo Parra

El embustero caminando,
en su historia precaria, perdiendo la decencia mientras avanza,
sus palabras frías como el hielo, corazón embustero,
mendigando afecto o monedas, de amor o plata implora el embustero.

Esta es la historia del embustero, resistidor de tristezas acumuladas,
hombre pobre de amor, nostalgia almendrada,
embustero vagabundo sueño, un oasis de fortuna en rutas opacas.

El embustero pidiendo amor o dinero,
rechazado del mundo, fuera de la rueda que avanza,
embustero verdades o mentira, paladar ebrio,
embustero, pasando frío, tiempos en esmero.

Esta es la historia del embustero, ¿quién te dañó
niño pequeño?, ¿quién te hizo perder la imaginación?,
y tus sueños que se transformaron en tus enemigos más perversos,
sueños en el mundo eres un forastero, embustero resistidor de la cruel tristeza.

Embustero pierdes tu vida,
magro en el tiempo eterno,
embustero sin amor, caminando sin rumbo fijo,
buscando tal vez la salvación, su soledad benevolente atracción,
forastero no haya salvación.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.