HERMANO RÍO

Paulo de Jesús

Hermano Río,
¿Qué hace usted para inspirar paz?
¿Por qué nuestros problemas se reducen a nada,
E importa poco lo que hagan los demás?

¿Qué lo hace a usted
Tan potente y a la vez tan tranquilo?
Que cada vez que lo veo 
Siento temor y se me escapa un suspiro.

Abre paso en me dio de rocas
Y cauces cerrados.
Retoma su espacio 
Para refrescar animales y algunos sembrados. 

Inspira a no detenerse
Y fluir a lo largo del camino.
A llevar vida y ayudar a otros 
Hasta llegar a nuestro destino.

Hermano Río,
Gracias por cuidar y dar alimento a muchos peces, aves, bestias e incluso pescadores.
Cual nuestro Señor,
Que nos bendice y cuida a nosotros sus siervos pecadores.

Refleja la luz y grandeza
Del hermano Sol.
Hace que las familias disfruten 
En medio de la alegría y el amor.

Mi abuelito
Por mucho tiempo en sus aguas pescó.
Por eso a nosotros
A cuidarlo nos enseñó.

Siga su camino,
Nos veremos algún otro día.
Estoy seguro que a donde vaya,
Usted llevará alimento, paz y alegría. 

Siga inspirando 
Y dando paz a muchos corazones.
Que nuestro Señor por ensuciarlo y no cuidarlo,
Siempre nos perdone.

Dedicado al Río San José donde mi abuelito pescó por muchos años ❤️

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Refrescantes e inspiradoras letras, bonito y apacible río, saludos cordiales,

  • Lale Neda

    Usted llevará alimento, paz y alegría. ...bonito poema su abuelito estará contento con ese honor al río donde pescó ...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.