DECIMAS DE UN POETA SIN TALENTO

edgardo vilches

Escribiendo versos

Desde temprano

Tomado de tu mano

Descubrir universos

Que son rugosos y tersos

Poemas de madrugada

Bajo una luz mojada

Sintiendo lo intenso

Dejando un inmenso

Sentimiento de bajada.

 

Son mis locos intentos

Por descubrir las poesías

Que alumbre estos días

Que calle mis lamentos

Que son pasados cuentos

Que busca un revivir

Y hacer mi alma latir

El mejor de mis versos

Que yacen inmersos

En este primitivo sentir.

 

No quiero ser el poeta

De la tonta egolatría

Prefiero beber sangría

Escribir lo que prometa

Elevarme como cometa

También pisar tierra firme

Con una ala que confirme

Un sueño de poesía

Que llene de algarabía

Antes de despedirme.

 

No quiero tener fama

Ni cosa que se parezca

Estar siempre cerca

Pegado a mi cama

Donde tengo una llama

Que renuevo cada día

Escribo mi poesía

Sintiendo la belleza

De la palabra corteza

Valiente y en rebeldía.

 

Me siguen dos lectores

A los cuales interesa

Saber de la certeza

De los versos mejores

Porque hay muchos amores

Disparados por el mundo

Esperando el inframundo

Construyendo diferencias

Entre la poesía y las ciencias

Ellos son más profundos.

 

Mi verso es una locura

Que ocupa todo mi tiempo

Elaborando a destiempo

Cruzando la holgura

Del verbo que madura

Bajo un sol caliente

De un verano ardiente

Que ha cuajado en poesía

Que escribo día a día

Para un lector incipiente.

 

Hoy llevo una mirada

Que surgen de estos versos

Que son el inverso

Pliegue de una entrada

A una poesía extraviada

De los versos y canciones

Abecedario de emociones

Que cruza mi mente

Gramática diferente

Para escribir canciones.

 

Es doloroso ser poeta

Sin nada que decir

Ni versos que escribir

Para un alma inquieta

Que tiene una veta

Seca de tanto hablar

Porque olvidó hilar

Metáforas y fantasías

No hay nuevas poesías

En mi glosario popular.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alejandro Diaz Quero

    El título del poema ,nada tiene que ver con tu gran talento y escribir décimas requiere de una musa y mucha creatividad,recibe mis más sinceras felicitaciones y sigue escribiendo porque lo haces muy bien,gracias por tus letras.saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.