Andanza de las Letras

GotadeRocioAzul

 

Y solo me cobija el sol ardiente,
la impronta con su lira enamorada,
el beso tentador en la alborada
y el trino que se asila vehemente.
Conspira cada anhelo sabiamente, 
el verso con sus alas extasiadas,
la luna acicalando mil miradas
sabiendo que es la musa fehaciente.

Y espera el sortilegio opalescente
la prosa que destierra el desavío,
bien sabe de la aurora en el rocío
el hálito que besa suavemente.
Reclama su recinto intensamente
y endosa en su vergel sin más reproche,
el lecho confidente de la noche
que inspira desvelada:¡Irreverente!

Andanza de las letras cual torrente
impela a la verdad sin servilismo,
rebasa la oquedad del ostracismo
que anula a la esperanza injustamente.
La vida peregrina es confidente
del tiempo que fecunda nuestros lares,
sabiendo que entre anhelos y pesares
escribe en su bregar nuestro presente. 

 

Aimée Granado Oreña © 
Gota de Rocío Azul

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Buena andanza de tus letras estimada poetisa, saludos cordiales,

  • kin mejia ospina

    Grato es encontrarte aquí, poeta, grande,espero verte más seguido, hoy te abrazo Aimée.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.