Colores de tristeza

fasago

Colores de tristeza

Persiguiendo un eclipse, la luna colapsó en el firmamento,

desplegando su manto en la ambigüedad de cielos estrellados

Ardiendo se perdió el sol, en la implacable canícula del verano,

fraguando en nubes negras vendavales en noches de tormenta

mientras el mar bravío, contiene sus oleajes en aguas de los ríos,

Tardes arreboladas de nubes teñidas en ocres colores de tristeza,

en el cielo extasiado, llevando aromas de tulipanes en el viento

 

Ocultan entre oscuras sombras, la luz de la pálida luna del verano,

atardeceres que presumen sus colores de tristeza en el firmamento;

sin aliento, intenta volar el jilguero, atrapado en noches de tormenta

Noches de lunas azules otoñales cautivando al iluso pensamiento,

en versos de tristeza, colapsó la pluma sin inspiración del poeta,

esparciendo sus embrujadores aromas salados en el firmamento,

de las gaviotas persiguiendo la alegría de después de la tormenta

Ver métrica de este poema
  • Autor: fasago (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2023 a las 18:39
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: RIVAS JOSE, Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.