Elucubraciones

José Luis Barrientos León

 

Ente mis manos, dalias y claveles,

espléndidos, despertando fuentes de fantasía,

mientras el sonido del reloj,

da fulgor a la melancolía,

hay sabiduría en este simple momento,

donde la sombra de las flores sobre mis manos,

detienen el duelo de los días que mueren,

porque la ilusión migrante,

me lleva al niño que espera en el cuarto.

 

Un niño dormido como celestial criatura,

examinando el más esperanzador de los sueños,

sin sobresaltos ni temores,

enriqueciéndose en la sabiduría del silencio,

que inspira visiones,

de un mundo sin fin,

de una humanidad sin odios.

 

En la habitación,

se escucha el llanto monótono del árbol,

asustado frente al viento que sopla con rabia,

como acompañando la lluvia que llega entre sombras,

anticipándose al cansancio de campanas que anuncian,

el deceso del día.

 

También hay sabiduría en esta hora de muerte,

antes de que el sol nos niegue la luz,

y la sombra de la luna tome posesión entre sueños,

como entregando su poder a la melancolía,

rindiéndose ante la hora pálida del día,

ante la dalia y el clavel que continúan en mis manos,

espléndidos, llenos de memorias,

vaticinando el regreso.

 

La sabiduría de rememorar mientras se olvida

porque las flores siempre brillan como antorcha

la sabiduría de sobrevivir de tus ancestros

porque las flores son el lenguaje de lo bello

la sabiduría del silencio que se escucha

por qué las flores son la voz del alma pura

la sabiduría de ver, aunque estes ciego

porque las flores son visión con su aroma.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2023 a las 11:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.