Décimas

Azul de cianuro

 

Penumbra
.
Comprende este corazón
apesadumbrado y roto
la penumbra del remoto
silencio de mi canción
.
Intentamos sin razón
echar a andar nuestro tren.
La tormenta y su vaivén
arrasó con nuestro idilio;
cuando el alma pidió auxilio,
el tiempo se hizo desdén.
.
Era tarde para amar,
era tarde para mí
y aunque si lo presentí
ignoré que iba a llorar.
.
Hoy mis llantos van al mar
"y este fuego que devora"*
quema y consume tu aurora.
Ah, "amor de mis entrañas;"**
presa de penas hurañas
la vida se me evapora.
.
Me está mirando la muerte
con su cara de bazofia,
mostrando la inmensa atrofia
de su insigne carne inerte.
.
Quiere abrazarme muy fuerte,
quiere romperme en pedazos,
son tan frígidos sus brazos;
"los pétalos de lujuria"***
y la flor de su penuria
me ofrece con sus abrazos.
.
Luego de ver la penumbra
"Llegará un torso de sombra"****
do' la sangre vuelta alfombra
a derramarse acostumbra.
.
El panorama vislumbra
una inflexión anunciada,
la crónica macerada
del cadáver del recuerdo
del dulce affaire que pierdo
develando esta tonada.
.
Azul de cianuro.
.
Do*Aféresis'
.
Versos encomillados: Versos de Lorca, Verso 1*, Llagas de amor. Verso 2**, El poeta pide a su amor que le escriba. Verso 3,***Madrigal. Verso 4,**** Vals en las ramas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.