RENACIMIENTO

Jose Luis Posa Lozano



Cuando la niebla te asfixia

cuando te asaltan los miedos,

cuando el péndulo es un hacha

que te acaricia el pescuezo,

cuando las horas se arrastran

y los días te atenazan,

cuando la noche es eterna

y la galerna se encrespa

sal a la calle, no temas,

no te enclaustres en tu casa

que no ha prisión más terrible

que la que tú mismo celas

ni guardianes más temibles

que tus miedos y miserias.

 

Sal a la calle y pelea

contra sombras y fantasmas

que solo están en tu mente

y en el envés de tu alma

canta, grita, corre, vuela

escapa de tu presidio

arroja al mar los candados,

mandamientos y prejuicios

que hacen de ti un galeote

un esclavo y un proscrito

que vida no hay más que una,

esa que estas malgastando

viviendo según las leyes

que otros por ti cincelaron,

 

recupera la alegría

la ilusión, la fe perdida

vuelve a ser tú, no comulgues

sus credos y sus doctrinas

que el infierno está en ti mismo

y el cielo, al volver la esquina.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    me gustaron tus buenos versos certeros ...la vida solo hay una--Abrazo del Alma

    • Jose Luis Posa Lozano

      Gracias Lale EL CIELO; AL VOLVER LA ESQUINA...Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.