Contando Estalactitas (Serventesios Endecasílabos)

Tommy Duque

 

Contando Estalactitas

Me iré de aquí, muy lejos, sí muy lejos,
donde pueda olvidar de tus caricias.
Allá donde tu sol y sus reflejos,
no encienda nuestras almas con malicias.

Nomás te descuidé, te hiciste de alas,
aprendiste a volar cual golondrina.
No sé a qué Jezabel, aquí hoy te igualas,
dejando mi alma, pobre, peregrina.

A mi llanto lo envuelve una mortaja,
verde como el ramaje de tus pinos,
y mis manos en una vieja caja,
lo enjuga y lo asperja por mis caminos.

Y en esa caja, voy en un sepelio,
es un desfile horrífico en niveles.
La multitud recita su evangelio,
disfrazado entre rosas y claveles.

Me alejo de claveles y de rosas,
eran de mi jardín, tus favoritas.
Sé feliz en el lecho do reposas,
yo hoy, cuento de mi techo, estalactitas.

 

Tommy Duque
Sep 3 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.