LA PAZ DEL MUNDO

marioneta

LA PAZ DEL MUNDO<

"Cuando entendamos

que somos raíz de una misma tierra,

la paz retumbará,

hasta más allá del infinito"

(Yaneth Hernández)

 

 

En un tendido planeta de desvelos,

donde el clamor del hombre no cesa,

donde los sueños desvanecen lejos

se alza un canto de calma y grandeza.

 

La paz del mundo se hace presente,

como un susurro que todo lo abarca,

envuelve cada rincón latente

en el cual la pasión y el perdón

se entrelazan.

 

Cada corazón abre su morada,

obsequia serenidad y alegría

cual seda suave, dulce caricia alada

que une a toda la humanidad

en armonía.

 

El mundo pierde sus colores oscuros,

se tiñe de tonos de esperanza,

el tiempo transcurre entre susurros

en el que la paz se entreteje

con la bonanza.

 

La violencia y el odio se disipan

y renace una nueva era de compasión,

las diferencias palidecen

y reina la amorosa comunión.

 

La paz une a guerreros valientes,

los convierte en embajadores

del diálogo

que rompen cadenas y dictaduras

y construyen la verdadera sinfonía de la simpatía.

 

Los niños juegan sin miedo ni trincheras,

forjando un futuro de fraternidad,

las disputas quedan atrás

y el mundo se mueve en unidad.

 

Imaginemos un mundo sin divisiones,

donde el respeto es un himno sincero,

todos somos hermanos

sin distorsiones

y la paz del mundo es nuestro más preciado objetivo.

 

En medio de este sueño despierto,

encuentro la esencia de nuestro anhelo,

cada ser humano es un puerto

y la paz del mundo es nuestro vuelo.

 

Soñemos, con la paz del mundo

y luchemos por abarcarla sin rencor,

porque en su canto pervive el destino,

el legado de amor que hemos

de llevar.

 

Yaneth Hernández

Venezuela

Derechos reservados

”Unidos por la Paz”

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Simon Lorenzo

    Hermoso deseo

    • marioneta

      Toda mi gratitud por tu visita.

    • David Arthur

      ...La paz une a guerreros valientes,
      los convierte en embajadores
      del diálogo
      que rompen cadenas y dictaduras
      y construyen la verdadera sinfonía de la simpatía........

      que la sinfonía comienza pronto amiga Yaneth

      Un abrazo de mi amistad
      David

      • marioneta

        Retorno el abrazo con sincero afecto apreciado David.

      • racsonando

        Una de las más hermosas utopías. Pero hay que decirlo, declararlo; hay que soñar la paz del mundo. Nuestros corazones y las almas se deben alimentar de estas esperanzas. ¡Que no muera la fé, que no muera la lucha, que no muera la paz!
        Un gran abrazo 🤗



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.