Etapas y eras

alegazpa

Cuando el incienso

toca al agua de lluvia

y su humo abraza la hoja de Jade...

es simbólica la verdad

de la libertad.

Dejar de pensar.

 

Cuando el aire lleva al petricor

a mis adentros,

ya me encuentro:

"la vida es este momento".

 

El geranio me regala sus flores,

el campo agradece

este aliento que la tierra espira.

Un otoño frágil como sus hojas

se acerca desvaneciendo males ficticios.

Yo me agarro al beso del verso

para darle al marrón su trabajo.

Y más liviano vuelo...

 

Sale tan puro cuando bebo del cielo

y sabe, a terciopelo

como cuando me sacio de ti...

¿Es que eres ángel caído 

a mí?,

¿la compañía de mí,

mañana?

Tal vez.

Al menos, ahora la es,

por eso este canto

del amor de mi ser.

 

Los pajarillos están contentos

en este día maravilloso 

en el que creo... 

que me encuentro

donde cantos tocan al corazón

 a cada momento.

Y no se bajan de su iglesia

a pesar del gris celestial cielo,

asombroso consejo.

 

En mi alféizar morí

y nací

muchas veces.

Mis musas vuelan, aunque

 

reptaron en otro tiempo

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • David Arthur

    .....Sale tan puro cuando bebo del cielo y sabe, a terciopelo
    como cuando me sacio de ti...

    Me ha gustado leer tus hermosas letras

    Saludos y feliz domingo
    David

    • alegazpa

      Un placer que me dediques un ratito. Feliz lunes



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.