QUE SE VAYAN ELLOS, QUE SE VAYAN ELLOS

Diana_Carolina

Te fuiste sin tan siquiera darme el beneficio de una ultima mirada

Siquiera los colonizadores cargaban tan afilada espada

Residiste un largo verano, aunque mas larga una nevada

No espero pronto tu llegada, mas de volver, ansio solo tu anoranza pasada.

 

Jamas hubiera mofado que tu color se perdia en la arena

Pues no te daba yo aquel cautivante pigmento, sino tus latentes venas

Enterradas junto a ti en la bahia luminiscente, fulgurando un cuerpo de sirena

Por que te abochornas de tu madre matiz, igual lo traes en tu melena.

 

Regresa, ya no te vayas; me sobrecojo al pensar que olvidaras tus entranas

Sustituiras por rascacielos a los gigantes que amaste, al aprender sobre montanas

Me lastima que asemejes nuestra cultura con forasteras semejanzas

Mas tu pensar que empaparte del mundo, no te mantiene de mi alejada.

 

No escarmientas que has substituido el sol por temperatura palida

El aroma de un festin hogareno, por bandejas de comida rapida

La humildad del estilo de vida campestre, por simular una vida diplomatica

Al partir de este mundo, donde yacera tu cuerpo y donde se levantara tu lapida?

 

Llevas en tu sangre bombeante el anhelar llevar pinta de aventurero

Sin embargo, tenia yo entendido que son fieles a su tierra, que al irnos le agradecemos

Los besos de tu primera partida se volvieron recelos cual elevan mis vellos

Vuelve, no quiero que te vayas; Que se vayan ellos, que se vayan ellos.

  • Autor: Mad_Hare (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2023 a las 10:35
  • Comentario del autor sobre el poema: A mis amigos que han abandonado barco y han levantado velo para explorar el mundo; no olviden nunca la madre Patria que les vio ir. A donde vayan, nunca olviden sus raices. De nuestra Isla Del Encanto para ustedes. Viva Puerto Rico!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, Lualpri, Nitsuga Amano, Omaris Redman, WandaAngel, Diana_Carolina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Sentidas letras!

  • rimas

    Hermoso plasmar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.