A quién le he fallado??

JoseAn100

 

 

A quien le he fallado?

Muchas veces en mi fuero interno,

me autocastigo y me lo preguntó,

quizás por educación de nacimiento.

 

Sin duda, muchas veces te fallas a ti mismo,

todo el que no cuida su autodestino ,

todo el que su alma esta en castigo,

el que su salud olvida y hace caso omiso.

 

A quien he fallado?

 

Yo pienso que..el que defiende al ser querido,

el que defiende al final a su amigo,

no es como dicen un entrometido,

porque solo al conocido se le deja en barbecho.

 

A quien he fallado?

 

Al que te exige , a cambio de nada,

por estúpidas normas de sangre, o de historia,

por usos o costumbres tóxicas,

no se falla al que no te da nada.

 

A quien has fallado?

 

Cuando has hecho todo lo que has podido,

cuando tú propio cuerpo te pide armisticio,

cuando la suerte no cayó de tu lado,

cuando apostaste al riesgo y salió fracaso.

 

La cultura y la sociedad nos impone a veces la culpa,

parecemos detergentes que buscan la fama,

el éxito económico y social, la ..ufana,

cuántas de tus motivaciones intrínsecas son tuyas.

 

A quien le has fallado?

 

Al que apuesta por tí, y está contigo,

sino haces lo justo y lo mismo,

a tu espíritu y cuerpo sano,

sino le escuchas en su diario sino.

 

Al que escucha y le preocupa tu camino,

al que no entiende de éxito y fracaso contigo,

a ti mismo, si eres en tu autoexigencia un esclavo,

al que no descansa y olvida su camino

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • David Arthur

    ......cuántas de tus motivaciones intrínsecas son tuyas.......

    Buena reflexión José Ángel que hace que uno refleje.

    Un abrazo amigo
    David

  • JoseAn100

    Buuf buena pregunta.. Si por ahí va el escrito. Abrazos José Ángel



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.