Atrás de un Viejo Sauce
de Verde Limón Aromado,
Brota Omnisciente una Acabada Semilla
que se Esconde
del Frugal Planeta Incognoscible.
Suplica sus Aromas a los dioses...
Se Ancla en las Tardes y en las Brisas...
Se Unge de Misterios Dolorosos...
Se Arrodilla ante la Cruz
que Nunca Espera...
En la Patria del Poeta es Ciudadana
y en el Sutil Cobre Enmarañada
Respira, cuando Puede
el Aire Denso y Sin Respiro
que en Soledades Siempre
Llama
a Urdir Telarañas
en el Agua y en los Cielos...
Semilla Ardiente que entre los Astros
Duplica el Amor que Desespera,
Yema Ardiente que no Arde
y que en un Rasguido de bemoles
Su Luz Impera...
Siniestra, Romántica o Sensual
Su Ser se Encadena
al Oxígeno Troquelado entre Alegrías
o a la Superflua Mendicidad
de todas las Miserias...
Aliento Rasgado
es esta, mi Poesía,
Aliento que no Mancha,
al Pulmón Rasurado
y Sin Límites,
Que Borroso al Oriente Mira,
Y que entre Astros del Encuentro
Vuela en Pedazos,
Siendo Ser
lo Humano Impredecible...
(Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 2 de septiembre de 2023 a las 13:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: José Luis Galarza, Lualpri, yunque, Tommy Duque, racsonando, lacarmentere, David Arthur, Henry Alejandro Morales, José López Moreno., Lale Neda, Dante Cruz Velez, María C., Hugo Emilio Ocanto, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.