Encrucijada en el jardín

Federico Joel

Un Jardinero enamorado

Cuida de su preciada flor,

Un tulipán rosado

Que lo llenaba de amor.

 

Pero brotó nuevamente

Una planta antes marchita,

Reverdece el corazón latente

Por su rosa favorita.

 

Aún riega de amores

Los pétalos de su predilecta,

Pero le atraen los olores

De esa roja tan perfecta.

 

Dudas nublan su corazón,

Se la ve tan dulce y tierna,

¿Qué será está sensación?

Que provoca esa flor eterna.

 

Florece tanto a la luz del sol,

Eso el jardinero detecta,

Quiere saber cuál será su rol,

En ésta historia incorrecta.

 

Decide el Jardinero regar,

A ésta antigua favorita,

Para volverse a enamorar,

Del perfume de Afrodita.

 

Él riega ambas flores

Para no perder el querer,

Su corazón lleno de amores;

Jardín que empieza a florecer.

 

Dividido el corazón,

Pero mantiene la apuesta,

No quiere perder la razón,

Sabe quién es la correcta.

 

El jardinero se voltea,

Vuelve a mimar a la rosada

A la roja intensa igual espera,

Se encuentra en una encrucijada.

 

 

- Poema escrito originalmente entre el 6 y el 16 de agosto. -

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    Versos que mantienen en vilo a quién querrá el jardinero ? pues a su tulipán rosado que lo llena de amor ...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.