POR CADA VEZ QUE TU CORAZÓN SANGRÓ

Eduh Siqueiros



Por cada vez que tu corazón sangró
cuando te enamoraste en niveles tan altos,
por cada pisada tuya en caminos de espinas,
surgieron páginas y páginas de una historia
donde se percibe el olor a hombre
y las humedades de mujer
y que la hacen en el baluarte
contra los embates de los bárbaros;
en ella se puede sospechar lo venidero
e intuir los discursos de los próceres.

También yo entregué mis entrañas
por el calor en la entrepierna de la fémina,
y mi canto se forjó del líquido de mi corazón;
también planté mi amapola
en el vientre de mujer y sus pétalos
aún se mantienen en el combate
para no sucumbir a la ira del verano
o a la crueldad del invierno.

  • Autor: Eduh Siqueiros (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2023 a las 23:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.