Mi viejo confidente

Iván González Martínez

Mi viejo confidente,
Ya noto tu cuerpo cansado
Y hasta arrugas en tu frente
Por lo mucho que me has dado.

 

¿Cómo puedes hablar tanto
A través de silencios oportunos?
¿Cómo has podido secar mi llanto
Sin mover músculo alguno?

 

Eres mi mejor amigo,
Guardián de tantas siestas,
El que termina bebiendo conmigo
Después de bares y de fiestas.

 

Testigo ocular,
Chaperón de mis andanzas,
Rincón para meditar,
Receptor de malas crianzas.

 

Mi viejo confidente,
Puede que pasen más años,
Mas pretextos habrá que yo invente
Para que sigas siendo mi paño.

 

Mi viejo confidente,
Que confidente necesita hoy.
Presiento tristeza en tu frente
Como esa tristeza que a veces te doy.

 

¿Será por esa miseria humana
Que divisas con calma aparente?
¿Las hojas secas en las ramas?
¿La indolencia de la gente?

 

¿Serán tus rodillas desgastadas
O tus brazos que tambalean?
¿Será una joven enamorada
Que contigo no quiere que la vean?

 

¿O será que molesto estás conmigo
Porque aún no abro el vino blanco?
¿O porque erróneamente piensas , mi amigo,
Que simplemente eres un banco? 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2023 a las 11:00
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Nitsuga Amano, Violeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy emotivo poema! Saludos cordiales Iván,

  • Violeta

    Que lindas estan tus letras Iván , sentimientos encontrados....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.