Atardecer y amanecer

alegazpa

Atardece...

 

Si supieran...

el complejo entramado de vida

que observo.

Matas oportunistas

abrazan a los grillos

dándoles cobijo

a cambio de música.

 

Las estrellas aparecen

y la laguna en subsuelo

augura en suplicio lluvias hermosas.

Alimenta a las hierbas

que me embriagan.

Lo biológico es poético,

la ciencia del arte...

 

El gorrión marcha,

el murciélago aparece.

Los dos en mí,

mientras ando

los vivo de lo inerte...

 

Amanece...

 

Disfruto sin esperar

que reconozcan arte.

La naturaleza me calma,

ayuda a encontrarme.

 

Mi perra casi tiene veinte

y aún ganas

de seguir viviendo.

 

Yo le imploro a la mañana

que me deje vivir mis sueños,

aunque solo rimen los latidos...

que dictan lo que escribo.

 

¿Dónde está el renacimiento

aquel que doy por perdido?

Dentro de mí

siempre lo he sido.

 

Me bautiza la brisa fresca

que trae cantos de ruiseñores.

Ya llegó septiembre

con sus albores...

de despertar en sueño de corazón;

la vida, el presente

y su canción.

 

Quiero que a mis pasos los marque

el tarareo de los árboles

azotados por el viento.

Que las aves me lleven en vuelo

y mi cuerpo con sus cantos

surque los cielos,

sin esfuerzo.

 

Tengo que salir de la mente

y su vicio

para elegir mi vida.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: alegazpa (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2023 a las 08:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, David Arthur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Yo le imploro a la mañana
    que me deje vivir mis sueños,
    aunque solo rimen los latidos...
    que dictan lo que escribo."

    Bonitas letras!

    • alegazpa

      Ainss, Omaris. Gracias siempre ☺️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.