Muchas vidas

Jherre146

                                  Entre el Alba y la noche

                                   Está la historia universal

                                            —Jorge Luis Borges

           

Cuando fue que te vi por vez primera?

No lo se. Creo que desde siempre, juntos,

Hemos caminado sobre la tierra.

 

Hemos, sin saber, en diferentes puntos

Del río de tiempo coincidido, atados

A la Mano invisible como yuntos.

 

Estábamos presente, cuando aliados,

Comimos el prohibido fruto. Testigos

Del fratricidio entre hermanos airados.

 

En Tenochtitlán, nuestros enemigos,

Hermanos, se unieron al extranjero

Y miramos hermoso lago en fuegos.

 

Fuiste negra Cleopatra. Yo viajero

Marco Antonio. Las aguas del río Nilo

Hacia el norte, remamos en ligero

 

Barco, Tigris y Eufrates en sigilo

Al sur; Sumerios y Acadios rodeamos;

De Ur a Canaan, un caminar tranquilo.

 

En Göbekli Tepe nos abrazamos.

Quizás por vez primera? No recuerdo.

Ya mucho tiempo el camino empezamos!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jherre146 (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2023 a las 04:25
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.