Llegas a mí

GotadeRocioAzul

 

Llegas a mí, de musa consentida
la dueña de mi osado atrevimiento
el brío de la tinta que me inspira
y arrojo del versar en mi destierro.

Llegas a mí, nodriza que se asila
 frugal en la oquedad de mi universo
 dadora de esperanzas, tan genuina
 cual égida que ampara sus misterios.

 Llegas así, de ilusa golondrina
 que emigra quijotesca entre los versos
 cual Venus del Olimpo que acaricia
 la lira que rubrica su denuedo.

Llegas vital locura de las rimas
 y anáforas del éxodo bohemio
 de letras que alucinan despedidas
 y el céfiro placer aventurero.

Vives en mí, virtuosa poesía
 el numen que hipnotiza cual espliego
 dilecto romancero de caricias
 besando los arcanos sortilegios.

Llegas a mí, de musa consentida
 la dueña de mi osado atrevimiento.
 Vives en mí, virtuosa poesía
 besando los arcanos sortilegios.


Aimée Granado Oreña©
 Gota de Rocío Azul

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Jherre146

    Disfrute mucho leer su poema en endecasílabos asonantes con su su ritmo en la 6ta y 10ma.
    Me recuerda los romances de Sor Juana por los conceptos e imágenes…

  • Lale Neda

    Hermosa hoy esa musa consentida ....Abrazo del Alma

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema! Saludos estimada poetisa, feliz viernes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.