DESPOJOS

IMER DIAZ MINA

DESPOJOS

 

Quise escribirte un poema

y solo escribí lamentos, rencores.

Rencores que exhalan dudas,

miedos e indulgencias.

 

Quise hacerte canciones

y sólo te hice frases, rimas.

Rimas que huyen en tremolina,

blandiendo odios y culpas profanas.

 

Quise llorar tu éxodo

y sólo lloré tu muerte, despojos.

Despojos lúgubres que vierten

sangre y fuegos calcinados.

 

Hoy no sé si te quise mucho

o tal vez soñé que te amaba,

pues el amor que sentí algún día,

el triste olvido y gélido

lo ha derruido...

 

Octubre 28 de 1998

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.