Creo Escuchar la Octava Sinfonía de tu Distante Beso

marioneta



En una noche escrita por Benedetti, mis lágrimas corrían.
Caminé bajo la luna preñada de luz y me desnudé de melancolía.
Te encontré en un templo llamado estrella, parecías lúcida
como un cristal que gira en el fondo de un joyero, dormías.

Abracé el silencio que en tus ojos agonizaba,
tenías la piel de nácar y una mirada que espantaba el alba,
sentí la lluvia de tu aliento, la tesitura de tus cabellos,
comprendí que era un espejismo, una lastimosa agonía.

Me vacié el alma de aquello que me ahogaba
y al escuchar el latido del viento en las gárgolas
y la señal mustia de una sombra en la enredadera

dejé volar el último sonido de mi respiro.

Es de noche de nuevo y Benedetti la conjuga con un verso lejos.
Tú ya no apareces, solo un par de luciérnagas sin dueño.
Aún creo escuchar la octava sinfonía de tu distante beso.

Yaneth Hernández

Venezuela

Derechos reservados.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • VOZ DE TRUENO😉

    Muy bellas letras...un placer pasar por aquí.

    Saludos 👋

  • David Arthur

    Un gran placer leerte aqui amiga Yaneth.

    Un abrazo
    David

    • marioneta

      Saludos querido David.
      Que lindo encontrarte por acà.
      Un abrazo amigo.

    • Lale Neda

      Esplendorosos versos ...la conjugación de los versos con tu inspiración con Benedetti ...un placer la lectura ..Abrazo del alma

      • marioneta

        Gracias Lale por tu linda visita.
        Toda mi gratitud.
        Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.