A ellos

Gustav Steiner

En tiempo oscuro y maldito del alma,
más oscura y solitaria es tu suerte
que hízote violenta perder la calma
 
llevándote al fin a funesta muerte.
Ya cuando en pobreza tratas de reïr
escápase una lágrima furtiva,
 
ya cuando al vil destino vienes a herir
se duerme en quejas la ira vengativa.
Cuantos inviernos al viento has sufrido
 
sin un beso y sin su amoroso calor,
y masoquismo tú te has permitido
al recuerdo sólo de su miel olor.
 
¡Amar y ser amado, qué blasfemia!
Aún transuentemente el hombre busca
la paz y libertad en la pandemia;
 
armas de acero que en versos ataca
a simples corazones que deliran,
aullando a los vientos sorda locura,
 
ya rezando al Otro al tiempo que expiran.
Hipócritas se hacen llamar cordura,
no oyen ni advierten lamentos sinceros;
 
corazones marginados se pierden
en palabras de bocas sin senderos:
son verdades en versos que no entienden.
 
Heme aquí con mi eterno sufrimiento:
cuanto más aún pasado recuerdo,
más aumenta en universo el tormento;
 
mientras más el poder del hombre entiendo
más naufraga en tormentas mi memoria;
entre más matando enaltece y surge
 
se me pierde el Sant Grial de su historia.
Vacilantes imágenes que escoge,
arrogantes acciones que conducen...
 
y el alma triste se muere olvidada...
aunque a la vera mía van y crucen
ya mi voz de su amor está borrada.

  • Autor: Gustav Steiner (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2010 a las 02:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Crítica a los dictadores...
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 103
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • KALITA_007

    Gustav... poeta he pasado a leerle..me ha agradado tu poema... sinceramente yo le dejo un gran diez.. a este estupendo poema..
    kalita..

  • Gustav Steiner

    Gracias por pasar 🙂

  • Maria Ines Pascuccio

    HOY TE DESCUBRÍ..ESTOY IMPACTADA POR TU POESÍA..RECIBE MIS RESPETOS..EXCELENTE..TE DEJO MIS SALUDOS

  • Gustav Steiner

    Muchas gracias Ines. Igual saludos y pasaré a leerle 🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.