Estío-.

Ben-.

Camino, bajo un sol de estío,

entre veredas insolentes, por cauces

disecados, con abejas en los párpados,

como pámpanos de azúcar, que colgaran

de mis labios o de mis cejas, ambas.

Ando, despistado, trashumante, prófugo,

leyendo la cartilla a gentes desesperadas,

ocultando la lección de las alcantarillas

bajo un aspecto de hombre de las cavernas.

Instaurando el pretérito infeliz, dichoso

de albergar frescuras y frondas, sin saber

lo que hago, sin saber lo que digo.

Cejas que exudan humores y ternuras,

antiguas lides de combates ingenuos,

ando, bajo ellas, observándome y recorriéndome,

sin reconocerme.

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Interesantes tus letras estimado Ben, saludos amigo,

  • Ben-.

    Gracias querida Omaris . Un fuerte abrazo!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.