SANTA ROSITA DE LIMA

justo ponte cruz

SANTA ROSITA DE LIMA

 

30 de agosto, día jubilar en mi Perú,

Patrona de América y de la policía,

Hoy te recuerdan y te veneran con amor,

Por esa vida dedicada,  a Cristo tu señor.

 

Eres el prodigio de virtudes y encantos,

Consuelo de personas que sufren,

Esperando con fe, un milagro tuyo,

Para la sanación de todos sus males.

 

Salve, por siempre oh, virgen limeña,

Dulce esperanza de vida, para todos,

Acoge estas letras poéticas de amor,

Flor divina de nuestra patria peruana.

 

Hermana pura, Rosa de Santa María,
hoy te cantamos con tanta emoción,

Esperando que llegue a tu dulce morada,

Mi carta y moneda, en el pozo de los deseos.

 

Santa Rosa de Lima, inocente niña,

Te llevamos en nuestra mente y corazón,

Recordando tu rostro dulce y tierno,

Como la flor fresca de mi huerta florida.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

30 agosto 2023

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 30 de agosto de 2023 a las 08:45
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.