ENFILA LA PROA Y REMA

Jose Luis Posa Lozano



Alma y cuerpo, cuerpo y alma,

noche y día, luna y sol,

sequias y tempestades,

auroras de negritud,

galernas y calmas chichas,

muchedumbre y soledad,

silencios atronadores

pecado, tedio y virtud,

 

la vida es un laberinto

sin principio ni final

cobijo de minotauros

rutina y contradicción,

una galera sin velas

sin remeros ni timón

al pairo entre las galernas

la calma chicha ancestral

con las bodegas vacías

el velamen desgarrado

las sentinas inundadas

y el mástil desarbolado,

 

pero hay que tomar los remos,

bogar, bogar y bogar

hasta alcanzar un refugio

donde poder amarrar,

donde llenar las bodegas

con esperanza y amor

y reparar las cuadernas,

fijar el palo mayor,

izar de nuevo las velas,

reemprender la singladura

hasta alcanzar el destino

que la polar nos apunta.

 

Enfila la proa y rema

hasta dejarte la piel

porque Eolo está en tu contra

¡tu debes prevalecer!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.