Impromptu

Jherre146

Un mango cayéndose de maduro

El canto de los pajaros alegres

El olor a tortilla recién hecha

Del arroyo su callado murmuro.

 

Soy todas las cosas en este mundo

El fresco rocio que besa las flores

                                               por la mañana

soy

El canto del gallo que al sol alaba

                   Soy

Pero en permanencia no poseo nada.

 

Nada sobre la tierra nuevo es hoy

La idea poetica ah sido ya pensada

El mismo verso que feliz escribo

Se despedira como lo recibo

Por una noche llega de pasada

Un lindo canto soy poesia soy prosa

Mas no soy dueño de ninguna cosa.

 

Hay amor! somos el inefable amor!

Sin embargo yo no poseo una esposa

Soy tu risa, soy todos los pronombres

Existo porque somos sin razones

Porque nos cotejamos  con candor

Porque hasta nos odiamos de repente

Mas no nos poseyemos con dolor

Nos amamos en nuestra libertad

Devenir del ser es nuestra verdad

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jherre146 (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2023 a las 04:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.