Nosotros

Daniel De La Guardia

Una botella de vino, una botella de Smirnoff,
En vez de haber felicidad en el camino
Conseguimos son mesas por separadas.
En el lugar donde nos conocimos,
Tú y yo, nuestras energías fueron apagadas.

Una Coca Cola fría, Un Sex on the Beach,
Es todo lo que necesitaría por una centuria.
Pero volamos de norte a sur, tú y yo.
En lugares distantes donde no nos vemos,
Sí, nosotros, donde nuestro fuego disminuyó.

No ando muy bien por estos días, ¿y tú?
Supongo que tu memoría volvió a tus comienzos.
¿Perdiste algo especial? Yo sí he perdido mucho.
Y sí, he plañido en ocasiones y no me avergüenzo.
Sigo añorando las noches largas, tú y yo,
Al pasar los días me siento más indefenso.

Hace mucho frío y las llamadas ya no se hacen,
Creo que se enfrío tu corazón conmigo.
Un alma en pena, un "No me importa, estoy bien",
Suenan tan diferentes pero se siente lo mismo,
Intento reírme pero la lluvía no me lo permite.

"Scenes From a Italian Restaurant" suena en mi casa,
El piano hace acordarme de todas mis risas y tristezas.
¿Esto será para siempre o llegará el final de mis monstruos?
Las baladas en inglés se vuelven más frecuentes,
Sacan de mi corazón mi obscuridad y suben mi nobleza.

Una botella de Ron, una cerveza francesa,
No consiguen alejarme de mi sentimiento principal.
Me desahogo y lloro, no puedo romper nuestra promesa.
Nosotros, la frialdad del espacio, una pandemia gripal
Crece con el tiempo y la cura no está en el horizonte.

Una jarra de sangría, dos Mojitos en las manos,
No lograron calmar mi intranquilidad que va creciendo.
Ni Carole King ni Billy Joel ni tampoco Elton John,
Son capaces de olvidar la melancolía que estoy viviendo.
Al contrario, llenan de heridas agridulces a mi corazón.
Nosotros, historias que fueron largas y que llegaron a su final,
Un final desgarrador e inolvidable para mí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Polvora

    La energía no se sabe cuando aparece , aparece y hace PUMMM , es una emoción mas ....solo que mas positiva ...podia venir mas y otras no dar la coña

  • Omaris Redman

    Buenas letras estimado Daniel, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.