APRENDIZAJE

Nina de Marco

Hubo amores a los que les di todo

sin esperar nada a cambio.

Les di mi juventud,

mi mejor actitud, 

mis prisas matutinas,

mis caricias atrevidas,

mi frescura y mi inocencia.

Les entregué mi esencia

hasta lo indecible. 

¡Les di todo lo posible!

Mis ganas, mis fuerzas, 

mis motivos,

mis pensamientos cautivos,

mi instinto de supervivencia,

mi locura y mi coherencia. 

Mi impulso de ir hacia adelante

y mi optimismo constante.

Hubo amores y hubo amantes

a los que les di todo

pidiendo poco a cambio.

Fue entonces que aprendí

que para ser feliz

puedes darlo todo,

si ese es tu deseo

pero nunca debes olvidar

¡Amarte a ti primero!

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ayeres

    Tal cual!Gracias por compartir amiga

  • Lualpri

    Muy ciertas palabras, poeta.
    Gracias y muy buenas noches! 🌸



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.