Arrugas

Dantés Espinoza

ARRUGAS

 

Despertó con la noche tu llanto

dormido en mis sueños

abriendo surcos.

 

Llenaron mis arrugas tus tristezas

creando ríos y cascadas

gota a gota

que caían como puñales

cargadas de odio

abriendo los odios.

 

Y la ternura cambia

también en el espejo

rompiendo los cristales

en amaneceres encontrados

que desgarran el llanto.

 

Como un sabueso busco la alegría,

y el odio me sale al encuentro

como una premonición.

 

¿Dónde está el amor, dónde está?

En qué  repliegue lo ocultan

si despierta con la noche

sólo tu llanto dormido en mis sueños,

y cae toda la culpa como lanzas

en los odios arrastrados

desde el primer beso,

desde el primer llanto.

 

¿Dónde está la alegría?

¿Dónde la ocultan?

Si despierta con la noche

ha de ser en llamas.

 

Truenos, relámpagos,

nos darán el rocío,

el nuevo amanecer.

 

Con el canto del pájaro

la ternura despertará.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.