Armonía con el Logos

Ivan BM

La Ley

 que somete e invita

y sólo Siendo

 su mandato palpita

una tríada donde fecunda claridad;

 la sabiduría del recuerdo

y la verdad

 

Igual que el mundo

del Sol no se esconde

el humano vive rotando

unas veces girado

mas otras responde

 

¡Querría ser como la Luna!

que nunca se vuelve

los siglos pasan y pasan

y ella, siempre de frente

 

¿Cómo la Luna refleja su Sol

clareando la noche

y cuando ella se ausenta

soles lejanos recuerdan

que otro tiempo vivieron

y aún sus rayos ahora sustentan

anhelos que son, que serán y que fueron?

 

¿Cómo inmensas luces atemporales,

pudiendo ser vistas

en pequeños orbes mortales,

siguen sus rayos brillando

desde la noche de otro tiempo clareando?  

 

Perdidos en el cómo sin ser

anticipando futuros eventos

¿hallamos grandes contentos?

 

Unidos a la luz del Saber

reina el orden de un hacer

que reúne todos los tiempos

 

Todo hecho y por hacer

dormitamos algo despiertos

vigilantes, a errores y aciertos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.