EMBRIAGUEZ

Ángel Alberto Cuesta Martín

EMBRIAGUEZ

 

Allá, a lo lejos, enmarcado por la distancia,

un recuerdo bulle en el cobertizo del alma.

Reclama la habilidad que el alcohol escancia

en la geografía cruel de la voluntad quebrada.

 

Vapores internos como erráticos apuntadores

acosan, asiéndose a la barra de la cordura,

la doblegan y paralizan. ¡Oh tristes conjunciones!

desdibujándolas en la paleta de las brumas.

 

Sin pies, sin manos, cual horca adusta

reclamando la languidez de tu debilidad,

del carácter con sumisión y miedos abusa

sin mas extremidades que las que tú le das.

 

Amigo. Cuán quebrado estás, y perturbado,

desgarrado el sentimiento, aún perdura.

La botella lleva en su interior herrumbrado

el lastimoso pasaje a tu propia sepultura.

 

Amigo. ¡Libérala!... ¡Ten piedad de tu alma!

No la maltrates en el éter engañoso del licor.

Déjala retoñar con lágrimas de campana.

¡No te consuele más la embriaguez que el dolor!

 

Ángel Alberto Cuesta Martín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Buen consejo entre letras!

    • Ángel Alberto Cuesta Martín

      Omaris:
      Muchas gracias por detenerte sobre este poema. y Gracias por tu apreciación.
      Saludos.

    • Lale Neda

      Oh tristes conjunciones!
      desdibujándolas en la paleta de las brumas... reflexivos versos....Abrazo

      • Ángel Alberto Cuesta Martín

        Lale Neda:
        Muchas gracias por incursionar en este poema. Agradezco tu comentario.
        Abrazo!!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.