🌹 CONSTRUYENDO ILUSIONES🌹

#missentimientos

 

 Conozco el amor, y sus cambios hormonales,  las secreciones envueltas en oxitocina, y el amor lo pintan como si fuera un corazón que fascina.
todo  causado por los hombres hasta, olvidamos que somos honorables en la cocina.
Entre amores  crecemos, de sus manos dependemos,
Como el tembloroso depende del Parkinson, moviéndose en su mal del cerebro, así es atrapado por la red de sus nervios,  es así mismo que de ellos dependemos.
Soy hija de la ilusión, y al amor le  apuesto sin precaución.
 Como toda Colombiana escribiendo sobre  poemas de mañana. Apuesto que un costeño, me escribirá por la mañana.
Los pálidos me dejaron sinsabores, babosos, miedosos escondiéndose del sol, mientras   a mi se me subía el cortisol.
en cada amanecer muy sola la lluvia ví caer. 
Creció el veneno de la desilución, desviando mi paciencia del amor,
en mi terraza vi cada anochecer.
En las veredas de mi barrio, le aposté al amanecer.

En el espacio ví ocultar el sol, mientras mis energías se quemaban subiendo el quitasol.
Yo Observaba que todo estaba sucio de barro y lamentos de pobreza,
en cada hueco donde el tiempo ha de esconder su tristeza.
Construyendo mi querer, mujeres del deber, mujeres entre la humedad, construyendo y
amontonando materiales en una sociedad. 
Apostándole al amor, sobre esas lomas  brotaron sus hijos.
Observé la manera de construir tu vida, ¡eres aceite de las colinas!
 No conocen oficinas, ni universidades,
ese afán por trabajar un domingo de sol a sol, en las montañas de quitasol.
mujeres de noche, y en horas secretas, se levantan del sueño
y construyen en silencio, en la tiniebla del riesgo total.
¡¡Te admiro mi guerrera!! Pues yo ya viví mis batallas. hoy construyó las bases para encontrar mi amor verdadero mientras tú, por todas das la talla en tu propio vertedero.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ArturoEduardo

    Bueno días Viviana..
    Una reflexión profunda sobre la percepción de las mujeres en un mundo complejo.. y es que son una parte importante..!!
    Saludos poetisa..!!

    • #missentimientos

      Saludos 🇨🇴🇨🇴🌹♥️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.